柯芬園的美名遠播,如今是倫敦最著名的市集之一。這裡大概有倫敦最早起的攤販,古董市集Jubeliee Market早上八點左右多數店就開了。不過由於一旁跳蚤市場Apple Market並不會這麼早開始,所以約九點半後來這裡是比較好的時點。如果不想人擠人,星期一是拜訪柯芬園古董市集的好選擇,攤販不少但柯芬園商圈的人不算多,可以優閒的逛逛這個從前是修道院領土、17世紀成為果菜批發市場、如今成為倫敦市中心的代表商圈。

DSC_0069-001

另外,柯芬園四圍的街巷也很有活力,高級茶葉店、咖啡廳、酒吧及每天都大排長龍的倫敦交通博物館(星期一也不例外!),搭配星期一早晨輕鬆的氛圍與涼爽的天氣,一走出地鐵站就感覺一陣輕鬆。因為星期一加上我們很早到,柯芬園難得清靜,不過其實我也是想見識一下摩肩擦踵、街頭藝人聚集的柯芬園和蘇活區阿,有一點可惜,不過為了能悠閒的看看古董市集,還是決定這個時間來了。

DSC_0131

地鐵站造型詭異(?!),往右走就可以到柯芬園市集交通博物館,另一頭就是人行徒步道商圈Neal Street,有很多有趣的小店(最棒的是二手潮流店Rokit),以及一家Pret A Manger(相信我,Pret很重要...)

DSC_0090

Screenshot_13-002

出地鐵站時比預計早了些,搭倫敦地鐵真的很快,不用花太多時間等車,我們先往柯芬園方向走,同樣是很好走的小石板路,很悠閒的氣氛。就會看到柯芬園的Central Avenue了!Apple Market就在這

DSC_0132-001 

Central Avenue算是幾排矮建築構成,中間以透光頂罩覆蓋,就是Apple Market所在位置。環繞著Apple Market是很多(裝潢比產品高級)的精品店,像是各大旅遊景點都會開家店殺殺風景的歐舒丹,以及一些商品價格不斐的皮件店。不過這裡有茶葉連鎖店Whittard的專賣店,可以進去看看有沒有特價茶杯,Whittard的茶杯設計比較現代,挺不錯的,不過傳統紅茶的話我還是比較屬意Fortnum and Mason的(只在Piccadilly的專賣店賣),只不過Whittard的茶業種類比較多樣,花茶白茶紅茶各式新潮的blend都有,也算是不錯的選擇~

DSC_0079-001

Apple Market旁常會有街頭藝人,是柯芬園熱鬧的角落

DSC_0136

Apple Market已經開張囉~Apple Market賣的東西比較新,且各攤位的各有主題,也多有原創的商品,逛起來特別有味!很多的客人湧現了,熱鬧非凡,

DSC_0133

軍用品也參一咖,有一陣子軍裝不是很紅嗎?

DSC_0140

今天的第一個殘念:這麼便宜的小車模型,我怎麼沒有挑幾隻帶回家!?我還是看照片才想到的耶!

DSC_0139

鏤空的地下室,賣著旅遊頻道會出現的大鍋海鮮燉飯,價格驚人..

DSC_0141

女用皮包不能少(筆記)

DSC_0135

大概看完Apple Market的攤販,我們繼續往更深處走,就會看到古董市集Jubilee Market

DSC_0008

這裡有許多專業的骨董收藏家,相較於Portobello來說,商業氣息少多了,東西可看性也比較高,感覺真的是古董的跳蚤市場!

DSC_0013

各式花瓶瓷器銀器、以及此生第一次看到這麼多的象牙餐具!

DSC_0029

英國家庭傳統的麵粉鐵桶,這裡也看得到,不只有麵粉桶,還有裝麵包、生米、茶葉的鐵桶,另外就是一些舊的居家用品,像是針線、小剪刀,連梳子、洗衣服的用具這邊都有,儼然是個小博物展!

DSC_0031

這裡的東西呢..真算是不貴的,東西雖說有些時間的痕跡,但是價格也公道,古董我們不甚懂不說,一些小東西3英鎊(約150台幣)有找,算是便宜又帶得走的倫敦記憶。不過令人驚訝的是,這裡也有賣有認證的鑽石首飾=口="。

另外,來英國最該買的就是茶杯、茶壺,這裡都有很多!Wedgewood茶杯我忘了價錢,我只記得是很平民的價錢,不過我們決定先逛逛再考慮看看,結果就忘記了,今天的第二個殘念阿~~~

DSC_0034

對了,小心腳邊可能也有商品,腳下留情阿~

所以我們又麼都沒買,就出來了XD。Jubilee Market一旁就是倫敦著名的交通博物館,再過幾分鐘,就會湧現人潮了!

DSC_0147

太陽漸漸的大了,整個暖合了起來!

DSC_0047

早晨的咖啡廳供應著早餐,服務生在這個清爽的早晨也顯得特別輕盈。

DSC_0040

不過我們可吃不起這種早餐,我們吃的是這個:

DSC_0108

是的~Pret A Manger最划算的Whitshire-Cured Ham& Pret Pickle,外帶價1.99英鎊,很大分絕對吃得飽!最好吃的莫過於Pret特製酸黃瓜醬了(流口水..)。外帶和內用是不同價錢的,所以我們在路邊找了個乾淨的板凳,填飽五臟廟之餘沐浴一下柯芬園早晨的悠閒氛圍。

DSC_0087

DSC_0086

往回走到Covent Garden地鐵站,地鐵站遠離柯芬園的另一側,有一家非常大家的Mark & Spencer,Mark & Spencer旁邊的窄巷就是Neal Street,其實不只Neal Street,這附近整個區域都是柯芬園商圈,有很多好玩的店,以及倫敦有名的London Film School,一旁更是大名鼎鼎的蘇活區!Neal Street算是泛蘇活區裡有名的一條街,最多的是潮流的鞋款,算一算一條街有近15家鞋店,從勃肯鞋、誇張搖滾龐克風、以及英式雕花皮鞋,應有盡有。算倫敦街頭時尚的聚集地。先拍一下路口的毛寶:

DSC_0091

DSC_0109

離路口不遠處,就有一家茶葉店,本人對於茶葉店是沒有抗拒能力的,不過這家The Tea House販賣的茶葉價格偏高。店員也有一些倨傲。

DSC_0098-001

不過最讓我們驚喜的店,是這邊一家二手潮流服飾店Rokit,從男女鞋、皮件、牛仔外套到襯衫,甚麼都有,樣式都不賴!好好挑一下可以挑到寶貝~

DSC_0117-001

DSC_0112

DSC_0113

像是我們就在這裡找到一條Made in Japan的似土耳其藍的絲綢圍巾,是100%全蠶絲的耶,價錢是便宜的5英鎊(約250台幣),真是蠻不錯的,不過這裡的鞋子真的很多,第一次看到有人賣二手鞋的說...

Rokit對面也有一家Pret,再進去買一份三明治...

DSC_0115

重新回到Neal Street,來得早了、加上是星期一,確實有點冷清,不過後半段有很多家鞋店,進去看看也無仿,鞋子果然是英國盛產阿~

DSC_0126

勃肯鞋也有,另外如果還沒買到皮鞋,這裡有一家叫做Office的皮鞋店,雖然價錢沒有約克的Outlet便宜,不過這邊算是倫敦市區內鞋店,款式較新且價格合理的了! 

話說今天是壓馬路之日,柯芬園逛完了之後,我們就要去一個觀光客比較少的地方,Marylebone High Street,位於倫敦的高級住宅區,High Street大多是該區商店聚集的地方,Marylebone是高級區,High Street自然就更有看頭,一窺倫敦有錢人的住宅區與生活方式,也是頗有趣的! 

(by thomasfin)

緊接著閱讀:Day 12(下)- 倫敦 London - 馬里波恩大街Marylebone High Street

<倫敦相關文章>

Day 10(下)- 倫敦 London - 俯瞰泰晤士遠眺聖保羅 泰特現代美術館Tate Modern 千禧橋 Millenium Bridge

Day 10(上)- 倫敦 London - 倫敦市集初體驗 Portobello Market 與 Tom's 食舖 精緻美食 

, , , , , , , , , , , , ,

thomas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 千山萬水
  • 照片拍得不錯喔。我上一次去英國都超過十年了,很想去呢。謝謝你的介紹。我也自助玩了不少地方。
  • 您過獎了...是相機好XD

    thomas 於 2013/04/11 06:53 回覆

  • Joshua
  • 陰雨綿綿的日子,出門記得帶把傘喔!
  • 茄力
  • 照片真得拍得很好沒話說~這不僅是相機好而已了~取景也取得很棒!
    看到照片都讓人恨不得立馬手刀去訂機票了XD
  • 謝謝你的讚美...不過再講下去我都要不好意思了拉~~

    thomas 於 2013/04/12 23:18 回覆

  • 肯尼
  • 照片真的拍得相當好...能夠把倫敦拍得這麼美.

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消