約克的最後一天,沒有甚麼特定的行程,原只想休息一下,隨便逛逛,看看約克城牆、克里福德塔等景點,或是感受一下約克和諧的熱鬧氣氛,同時也為回倫敦的三小時火車車程儲備體力。沒想到竟然在離開約克前,遇到的這次英國行最大的驚喜

驚喜就是它:

DSC_0101

前一天在約克照的照片,天氣雖然很好,但是由於相機設定,幾乎都過曝了。昨天沒法把最喜歡的約克拍好,沒想到由於當地人的透露,我們找到了這個能俯瞰整個約克城、眺望整個約克大教堂的私房位置!! 

至於是在哪裡拍的呢?不是甚麼特別的付費景點,也不需要爬上甚麼小丘高處。且讓我從頭說起:話說我們又走到了前一天The Shambles肉拈街附近的市集:這個市集不只是一般的觀光市

集,不僅有觀光客喜歡的皮件、二手衣物或是藝術品,也有位當地人開設的起司店、海產魚舖子,也有買一些熟食。 

DSC_0084

"Swain Family Butcher"?!

DSC_0085

"Swain Family Butcher"...我腦中首先閃過的,是類似電鋸殺人魔或是開膛手傑克之類的...

原本我們在看這家的馬克杯茶壺,英國飲茶文化興盛,茶壺茶杯走的是鮮豔活潑的style。不過這時候老媽卻被一旁更閃亮的櫥窗吸引了,一旁是一家銀樓... 

DSC_0089

兩個亞洲遊客看甚麼銀樓櫥窗阿,這樣很危險耶><:不過順著老媽的眼神看過去,天阿小小的銀樓,藍色的斑駁的木質櫥窗,顯得鑽石更加的耀眼!就在我們沉醉銷魂的時候,突然趕到一旁有人靠近...(本能的握好身上的護照錢包),雖然是銀髮老人,但也不得不提防。沒想到他開口了: 

「(翻譯)如果你們要看手表珠寶,旁邊那一家的的品質很好喔」

見我們一臉戒備,這個當地人突然有點慌,看了我身上的相機,馬上接著說:

「你知道哪裡可以拍整個教堂嗎?」

「恩...?」

「旁邊的那家Mark & Spencer頂樓有一家咖啡店,從窗戶可以俯瞰整

個大教堂喔」「是整個喔!!!

突然覺得他很可愛,過幾秒才意會到該跟他說聲謝謝

簡單用偽英國腔說了聲Thank you very much,這位可愛的當地馬上露出這幾天在英國人上常見的表情,他們不說you're welcome,他們總是露出相似的表情,好似很感激有人能向他們道謝。還是是因為我的英國腔很假XD 

總之,我們就依指示來到一邊的Mark & Spencer

DSC_0104

  • Marks & Spencer Plc-(Coppergate Shopping Center)
  • 地址: 9 Pavement York North Yorkshire YO1 8NB
  • 地圖:

Screenshot_2

上到最頂樓,果然有一家簡單的英式下午茶店,是M&S自個兒經營的一家小咖啡廳,走的風格是簡約卻不失精緻,店內氣氛或是食物飲料皆是如此,最重要的是,有約克最無敵的景觀!!

DSC_0102

中間是各式蛋糕,旁邊有冷飲三明治,結帳處還有熱茶咖啡,也可以點三層式的點心盤。(有沒有發覺它故意用牆壁,擋住後方可以眺望約克大教堂的落地窗?),我們點了些點心,準備消磨一點時間休息。 

不等坐下,我馬上拍下這張經典的「教堂全身照」

DSC_0101

拍了後心情真是大好,準備享受這頓不太貴的下午茶囉!看起來簡簡單單的,但其實茶及蛋糕都很精緻(真的不需要吃貝蒂茶屋的~)

DSC_0095

  1. Earl Grey伯爵紅茶(可加熱水沖泡) -------1.7英鎊(80.75台幣)
  2. Cappuccino Cake --------------2.75英鎊(130.62台幣(驚!))

 

在旅程中有這樣的寧靜時刻,真的挺好的,尤其是我們為了預算,從沒有上館子吃過飯,好久沒有坐下來好好吃個東西休息一下(餐桌~我好想你喔~~)

吃了點東西我們繼續遊覽約克老街,卻不小心走到住宅區,又遇到幾位約克當地居民,雖然我們鬼鬼祟祟的東瞧西看,不時還有惱人的快門聲,他們仍是不太介意的樣子,友善的對我們微笑。話說我們遇到的居民年紀都比較大,但儀態與穿著都很講究,不褪流行的淺卡其色背心休閒褲與深藍色襯衫,外加一頂充滿英倫風情的帽子,英國人對於穿著果然不馬虎!

DSC_0050

DSC_0053

一間小小的教堂,滿滿的約克風情。 

DSC_0054

這麼漂亮的單車,不怕被人偷嗎?(台灣人思維)

DSC_0056

走回熱鬧的城區,誇張的帽飾店

DSC_0049

DSC_0046

最後走到約克著名的克里福德塔,有一段和猶太人有關的殘酷歷史

DSC_0016

就要和約克說再見了

DSC_0107

坐了三小時半的火車之後,終於抵達倫敦國王十字火車站,倫敦是我們的最後一站了,拉著比剛到英國時更沉的行李,我們要再次挑戰高難度的「在倫敦地鐵拖曳行李」了!! 

DSC_0112

(by thomasfin)

繼續閱讀:Day 10(上)- 倫敦 London - 倫敦市集初體驗 Portobello Market 與 Tom's 食舖 精緻美食

, , , , , , ,

thomas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Dionisia
  • 視野真好ㄟ,原來從M&S的咖啡店可以俯瞰整個古城和大教堂,很棒的資訊~^^
  • 好在有當地人指點呢!

    thomas 於 2013/03/11 18:56 回覆

  • Sherry
  • 紅屋瓦群中鶴立雞群的大教堂真的很美麗~~~
  • 紅屋瓦算是約克的特色之一吧 和大教堂的淡黃色在一起很和諧呢!

    thomas 於 2013/03/11 18:54 回覆

  • 甜米
  • 風景都很美ㄟ.
    下午茶看起來也很不錯 ^^
  • 約克真是個輕鬆的好地方^^

    thomas 於 2013/03/21 23:33 回覆

  • borntoshop
  • 好美!!從沒從M&S二樓的角度看教堂...看了你的網誌,讓我又想回英國去了:P
  • 我寫的時候也不由得想再去英國一次><

    thomas 於 2013/03/21 23:36 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消