春節期間向來是淡水觀光客最多的時候,多到捷運站還要加派人力指揮,好像跨年時的市政府站。但人潮大多集中於淡水河畔老街一側(也許百貨公司開幕後有點向內陸移動),但是距離捷運站不遠處,有一條櫻花大道櫻花開得正放肆,定名為「滬尾櫻花大道」。台灣賞櫻必須要到仁愛鄉奧萬大或是武陵農場等海拔較高的山區,但是濕冷的淡水低矮丘陵處,其實就可以看到櫻花綻放。

DSC_0697   

出捷運站後往老街的反方向走,左轉學府路,一路直走,看到淡江教會的招牌後走右邊岔路,即為鄧公路,持續向上坡前進(◎記得穿運動鞋),中途橫越登輝大道(淡金公路),走約15~20分鐘後就會抵達滬尾櫻花大道的起點。

Screenshot_3-001  

其實多數人好像都是開車來的,單車騎士也不少,可能是因為這條山路車不多的關係吧!

DSC_0659

DSC_0697

DSC_0645

黃昏前略帶橙色的溫暖折射陽光

DSC_0668

雖然不像農場人工培植出的櫻花濃密,但這裡的山櫻花盛開時也是別有韻味!

DSC_0651

(by thomasfin) 

, , , ,

thomas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()