如果八月前往愛丁堡,軍樂節絕對是不能錯過的盛會之一。愛丁堡軍樂節名聞遐邇,門票也早在活動前半年在網上開始販售。若想要搶到便宜位置又好的票,至少要再三、四個月前訂購,否則只能花相同的價錢買到較不理想的位子了 

首先前往官方網站:請點此

Screenshot_2  

點選右上角:Buy Tickets 

選擇場次的部分,一般來說,是9:00pm開始表演,表演約一個半小時,也就是10:30pm結束的意思,只有星期六是分兩個場次,分別是7:30pm以及10:30pm開始。由於蘇格蘭緯度極高,天黑的晚,我猜7:30pm開始的場次就算到了結束的時候天還沒全暗吧!對於軍樂節這樣著重燈光效果的表演應該蠻掃興的,可以斟酌一下。我是訂一般9:00開始的票,不過由於愛丁堡大多數商店與展覽館5~6點就結束營業,皇 家哩上的表演團體也大約這個時間會回到晚間售票表演場地,為了節省住宿費用(藝術節期間愛丁堡連Travelodge這種旅館都要150鎊一晚!)我們不是住在愛丁堡的情形下,在表演開始前要消磨那幾個小時的空檔真的是蠻難熬的,且表演一結束就要衝到火車站搭最後一班火車,確實有點趕。 

Screenshot_1  

Screenshot_3  

另外,可以選擇電腦選為(Choose the best seat for me),或是自己選位(I want to choose my seat),若是自己選,再點選CONTINUE:

Screenshot_4

Screenshot_5Screenshot_6  

可以看到最貴的票自然是正對著城堡大門與表演團體的第8/9區,個人認為第5/12區是C/P值最高的區,相較之下便宜又可以綜觀全場。點選又上圖中要買的區域繼續購票:

Screenshot_7  

最好的位置當然是看頭的中間部分囉,太上面距離太遠,而太下面俯視角度不佳,且會被巨大的音響檔到視線。不過可想而知這區的中間位置早在半年前就已經被訂光了(或是被旅行社包了?!),所以軍樂節的票真的要很早很早就訂購阿,不然就後悔莫及了.. 

按住滑鼠右鍵,拖曳出想要訂購的位置,他們就會變成黃色的,然後點選"Add to Basket":

Screenshot_8

確認位置無誤

Screenshot_10  

接著選擇要表演當天至愛丁堡的軍樂節櫃檯領票(Hold for collection),還是要預先郵寄到府(Standard Mail,不需額外付費),以及選擇是否要一起訂購愛丁堡相關門票或是軍樂節周邊商品後,點選最下面的"Confirm and Book now"

Screenshot_11

訂票需要加入會員

Screenshot_13  

沒有會員的請點選"Please click here to register",登入後即可進入以下頁面:

Screenshot_15  

訂票是需要5鎊的訂票金的。記得若選擇門票郵寄到府者,請檢查左上角(圖中It's Just Testing的部分)地址是對的,且是標準的英文翻譯地址(地址中翻英:請點此),不然軍樂節人員會寄e-mail詢問喔!

點選"Confirm and book now"繼續:

Screenshot_16  

最後填寫信用卡資料付款,點選"Confirm and Book"之後便會馬上扣款,請小心謹慎。付款後跳轉至訂購資料的頁面,再將它印出來存證,這樣就算門票搞丟、或是不明原因沒有寄到,都還可以在表演當天想軍樂節櫃檯補發。 

祝各位訂票愉快~!!

(by thomasfin)

繼續閱讀:

Day 6---史特靈Stirling- 我在小城淋雨中

Day 5(下)---愛丁堡Edinburgh- 2012軍樂節Military Tattoo

Day 5(中) - 愛丁堡Edinburgh- 愛丁堡城堡Edinburgh Castle

Day 5(上) - 愛丁堡 Edinburgh - 愛丁堡藝術節 Fringe Festival

Day 4---葛拉斯哥Glasgow--交通日(住宿:Premier Inn Glasgow Central (George Square))

如何訂房:英國廉價旅店 Premier Inn 最方便的查價方式!

, , , , , , , ,

thomas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • Brittany
  • 你好
    我想請問一下,我也打算看完9:00的表演趕最後一班車,不曉得這樣來不來得及?
    座哪裡會比較早散場呢?
  • 坐哪裡其實都差不多,如果真的要比較的話,當然是坐越下面越早散場囉,不過差不了太多

    我當時就是看完九點場直奔車站,小跑步到車站趕上火車。大概要抓個25~30分鐘的路程,如果走路穿插小跑步大概可以20分鐘到車站

    thomas 於 2013/06/14 22:30 回覆

  • lin
  • 你好
    我想請問一下,我打算看9點的表演坐11:40的臥舖到倫敦,但是行李是個大問題,Waverley Station的行李寄放只到11點。不知你的行李寄放在那裏呢?軍樂節表演的座位應該沒有大到可以放行李吧…
    另外,Waverley Station大嗎?到車站後再到月台大概會花多少時間?謝謝
  • 我的行李是放旅館阿 軍樂節時人多 拖著行李或是寄放在外面絕對會很辛苦
    看住的地方可不可以寄放行李吧 這是我想到最好的解決辦法!
    不過也不建義看完軍樂節就搭長程火車 會累死! 除非你那天只有軍樂節行程 白天多補點眠!
    從車站外走到月台 走對的話不用多少時間 三分鐘之內 拖行李大概五到七分鐘吧 事先勘查好路線就不會有問題的
    祝旅途愉快!!

    thomas 於 2013/07/17 21:23 回覆

  • Susunny
  • Thomas你的文章真的幫助了大家很多,真是功德一件..呵呵
    請問你們當初沒在愛丁堡過夜的原因是?
    因為我想在那裡留一個晚上,可是又聽說那裡不是很乾淨(呵,希望是亂聽來的)
    不知安全否?
  • 沒在愛丁堡過夜是因為當時是藝術節期間
    整個愛丁堡的旅館價錢飄了2~3倍

    說真的安全與乾淨我說不準,因為我去的時候是藝術節,平時是甚麼狀況我不清楚耶...不過我有一天凌晨還走在葛拉斯哥街上,倒也沒有看到甚麼可怕的景象就是了

    thomas 於 2013/10/22 21:09 回覆

  • Yayin Chen
  • 您好~
    請問這個
    Issue Number (switch only)
    一直找不到這是什麼??
    非常感謝
  • switch card應是一種英國特有的Debit Card
    你如果用台灣的信用卡刷,不必填寫那一格~

    thomas 於 2014/04/24 11:32 回覆

  • 訪客
  • 哈囉~
    因為星期六十點半的那場有額外的煙火,但這樣我會趕不上末班火車 :(
    所以現在有點掙扎~
    想請問你看完平日場次的也仍然覺得超級精彩嗎~
    先謝謝你的分享囉!
  • 我看了非常滿意啊!!表演精彩,所以有沒有煙火對我來說已經是其次了XD

    thomas 於 2014/06/10 21:42 回覆

  • Hughes
  • 你好,
    請問訂完票會收到訂單的mail嗎?
    我訂完後完全沒收到,不過手機簡訊有刷卡通知
    不過通常我在訂東西時都會收到mail通知,這點讓我覺得很奇怪
    另外現場領票的話需要帶什麼東西做確認嗎
    現場的地址是不是官網上的地址阿?
    你的分享真的幫了我很大的忙
    謝謝摟
  • 沒記錯的話,訂票完最後的網頁頁面(6. Confirmation)應該就是訂單,把它印下來即可,如果當下沒印,之後再登入官網找找,應該還是可以找到訂單資訊。我找了找信箱,沒找到任何通知,印象中也沒收到過。

    我不是現場取票耶,不太清楚。現場取票的細節,建議可以詢問這位:http://lovetogo.tw/200908_uk/20090813/index.php,我剛好看到她文章有提及~

    thomas 於 2014/07/07 09:14 回覆

  • .
  • 哈囉! 請問一下,我臨時決定下個月去英國玩,但太晚訂軍樂節票了,網站上8/11那天已售完了,但旅館已訂又不能改期(premier的 saver價好像不能改),問旅行社,他們又沒只售票,唉! 很沮喪,請問還有其它方式可買到票嗎?? 謝謝!
  • 卡瑪
  • 您好!!!我是看著您的訂票攻略訂的
    但我不小心沒注意到要選擇臨櫃拿票
    我還寫台灣的地址
    我該怎麼辦!!

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消