在湖區交通都是要靠巴士的,最常搭的大概就是555和599號了。599和555皆是雙層巴士,但是599的上層是沒有車頂的觀光巴士,而555則像是倫敦街頭的紅色Routemaster一樣,上層也有車頂的雙層巴士。(想看好風景又不會想曬到太多太陽??)

DSC_0159  

車票可以上車再和司機構買,也可以在Windermere火車站旁的聯合巴士站購買(booths超市門口有一販售機)。旅客通常是購買Stagecoach這家巴士公司的車(555/599皆是這家的車)。有很多種票:「Day Return單日來回券」、「Dayrider一天無限次搭」、或是和船公司合作的巴士+船套票」(不過要注意可能是「一趟券」而不是「一日券」~) 。如果想要知道怎麼買票最划算,可以到Tourist Imformation Center(旅客中心)詢問,Windermere的旅客中心人員非常耐心友善,告訴他們一天的行程,他們就能快速的告訴你最好的買票方式。任何旅遊上的問題也都可以問他們,他們除了本身對於湖區的熟悉,也有豐富的書面資料及免費地圖可以給予輔助。

(乘著巴士遊湖區:Day 3 - 湖區 - Keswick 的人聲鼎沸 Derwentwater 夢幻湖景 / Day 2 - 旅人的湖區- Windermere 渡輪 Grasmere 薑餅屋 鴿屋 )

DSC_0229    (Windermere旅客中心,從599上層拍攝)  

和司機或是巴士站人員買一日/多日券,他會給你一張像收據一班的車票,是類似傳真紙的材質,很容易丟的樣子,記得一定要把票收好!! 

DSC_0976-001      (Windermere火車站中心各地點的相對位置)    

不過重要的是:絕對要到旅客中心拿一本巴士雜誌,放在門旁的一個矮透明塑膠箱中,蠻大一本的不太好帶,不過上面有完整的時間表,最中間一頁還有巴士路線圖。放在同箱子裡還有一種摺好的單張,上面也有巴士路線圖,比較好用,不過沒有時間表。

我在網路上都有找到電子檔: 時間表(巴士雜誌)路線地圖與單程票價另外我也找到了一個配合巴士路線的stroll guide。其實遊湖區很好的方式就是走步道、爬不高的小山丘,能夠最親近湖區最美的景致(而不是看到people mountain people sea...)

Screenshot_1     (Source:http://www.stagecoachbus.com/PdfUploads/Timetable_27509_The%20Lake%20District%202012.pdf)

通常最便宜的買票方式還是Dayrider(一天不限次搭乘)。如果只搭上圖中黃色的範圍(Windermere/Browness最遠到Grasmere薑餅店鴿屋等)、或是藍色的範圍(Keswick到Buttermere美景區),是一天7鎊;如果是要無限次搭全部的路線(像是自南方大鎮Windermere搭到北方大鎮Keswick),則要買Explorer Dayrider,費用10英鎊/天。Explorer Dayrider也有三日券,費用是20英鎊,基本上就是3 for 2的意思(XD)。還有兒童票、家庭票(2大人3兒童),票價會比較便宜。 

bus price  

在湖區我們待了兩天多,第一天最遠只到Grasmere,所以買7英鎊的一日券,就可以到Grasmere薑餅店、Dove Cottage(鴿屋及華滋華斯博物館)、Rydal Mount & Rydal Water及 St. Oswald's Church(華滋華斯做禮拜的教堂及長眠處)等等。其實如果早點出門,奮力趕一下行程,還可以到Hawkshead鷹岬、Hill Top找 Beatrix Potter藝廊等景點。走一趟田野樹林,享受被鄉間清新的氛圍包圍的感覺,來一趟彼得兔巡禮之旅。

第二天我們從Windermere出發前往Keswick,買Explorer Dayrider,搭了很久才到,不過555回程時特意經過一大段美麗的無人之境:車側一邊是碧藍的湖景,另一邊一會是緩丘古樹點綴綿羊漫步,一會是聳立的針葉森林及高聳岩壁...記得不要玩得太累,免得一上車就睏了,沒見到湖區美景。

搭公車時,大站通常都會停(因為一定有人要下車),不過大站中間有很多比較小的站,是要按下車鈴的。也比需要自己注意車到底是開到哪了?這是我搭湖區巴士最受困擾的,尤其是你坐在巴士上層時,會有一點怕坐過站,因為巴士沒有叫站的系統,司機也不會主動提醒。事先詢問司機,甚至和司機說好自己要在一站下,請他提醒,都是好的解決方式

DSC_0470  

最後,祝各位旅途愉快! 附贈大家一張搭555從Keswick回程至Windermere中,透過車窗拍的

DSC_0951

(by thomasfin)

Day 1 - 英國自助 - 啟程+ 抵達湖區 Windermere 溫德米爾!(住宿 Lynwood Guesthouse)

Day 2 - 旅人的湖區- Windermere 渡輪 Grasmere 薑餅屋 鴿屋 功敗垂成的 Rydal Water 步道

Day 3 - 湖區 - Keswick 的人聲鼎沸 Derwentwater 夢幻湖景 

, , , , , , , , , , , , , , ,

thomas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • JSJY
  • 你寫的好詳細,正愁找不到清楚的資訊,太感謝了!!
  • 很高興能夠幫上忙:)

    thomas 於 2012/10/04 07:25 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消