今年母親節,本來想要訂西堤Tasty的(雖然去過幾次評價普普),但是前一天要訂位,所有的時段竟然都沒位子了!!!!!(難怪王品會變股后...)正當不知道該怎麼辦的時候,我突然想到之前上德文課的時候,德國籍的老師有介紹過一家位於永康街的德國餐館(而且那位德國老師說很道地的),店名是:「歐嬤烏蘇拉德式美食屋」,在永康街10巷9號

DSC_0358  

網址:http://www.oma.ecdiy.com.tw/

菜單&價錢:http://www.oma.ecdiy.com.tw/index.php?content=menu&a=1884&b=238&mt=1

電話:(02)2392-2447

上網查了一下,價錢沒比西堤貴多少(不過後來才發現母親節只賣母親節特餐,但也沒有比平常貴多少倒是了),打電話去訂到了位 所以就趁母親節的機會去嘗嘗鮮囉~!!

店的位置並不難找,不過網路上有很多地址是錯的,真正的地址是"永康街10巷9號"喔

檢視較大的地圖  

DSC_0302        DSC_0299-001  

店裡店外都很有氣氛耶~

接下來就是點餐囉!因為其實這裡的主餐都蠻大一份的 配上套餐更是非常豐富,所以如果是和家人一起去吃 不妨一起share主餐吧 也可以吃到各種不同的主菜喔,我們一家四口就點了四種主菜,接下來會一一介紹~

等了一會兒,先上的是湯跟麵包

DSC_0304   DSC_0306  

一定要說的是,她的麵包真的很好吃:扎實又不會太硬,很實在又不油,真的很棒!在加上隨麵包附上的各式自製的果醬奶油(有水果優格、無花果、鹹甜奶油等等),這頓飯一開始就讓我們驚艷萬分阿(她的麵包也可有外賣的,溫州街還有開一家分店「歌德德式創意料理」裡也有賣麵包,不過那家分店的德國菜比較是改良過的,據老爸老媽說,還是這家「歐嬤烏蘇拉」比較好吃)

DSC_0311-001  

麵包可以續一次,為了怕等一下主餐吃不下(後來果然如此><:),我們只續兩人份,不過一端上來...

DSC_0317-001  

麵包竟然不一樣,多了一個像螃蟹一樣的麵包耶(超好吃的!!不過它正式的名稱是「鈕結」麵包)將螃蟹大卸八塊中...

DSC_0318-001  

套餐當然還有附生菜沙拉,也有很多配醬的選擇

DSC_0314-001  

接下來第一道主菜上桌了!!是「歐嬤密製肉排蛋捲+蒜泥奶油飯」,但是因為我們顧著「分贓」,結果我就忘了拍照了,只照了分完後的模樣:

DSC_0319-001  

接下來就是主餐就陸續上桌了!!尤其是備受期待的豬腳以及總匯香腸,加上媽媽派:

DSC_0325-001  

首先是「德式香腸總匯」,這是來這裡必吃的喔~有原味煎腸、起司腸、辣味、白腸,在加上鬆軟的肉排,配上微酸的德式酸菜(很特別的味道,和香腸以及豬腳都是絕配阿!可以中和一下肉的油脂),味道真的很不錯耶!

DSC_0324-001  

來德國餐館當然不能放過德國豬腳阿!!皮酥脆肉多汁,如果覺得太肥有一些膩的話,一樣配著德國酸菜吃,味道很豐富的!!

DSC_0322-001  

至於媽媽派就稍微普通一些,基本上就是比較精緻、外皮很酥脆的起司肉排這樣

DSC_0321-001    DSC_0329-001  

看這些照片就知道,其實分量是很多的,吃完主餐就快要撐死啦~~不過真的很好吃很划算阿!!比起西堤那類的連鎖餐廳,也較精緻較有特色~除了主菜之外,飲料也很不錯喔,除了冰咖啡偏甜之外,熱紅茶真的蠻香的呢!(不過我又忘了拍照了Orz)

接下來就是最棒的部分:甜點!!!他們家的甜點真的很精緻好吃的,最棒的莫過於這個:

DSC_0339-001  

看起來最小最不起眼的「德式經典樹輪蛋糕」,老闆娘(應該是老闆娘的妹妹)還特地跑過來跟我們說明,它可是用十二層緊密的疊起來的,而且沒有用很多麵粉,所以口感很札實,和一般白木屋賣的類似蛋糕很不一樣,甜度也將將好!可能是店裡最好吃最特別的蛋糕喔

另外還有黑森林、提拉米蘇還有水果起司蛋糕

DSC_0335-001    DSC_0336-001    DSC_0340-001  

一出來結帳的時候,看見冰箱裡更多更誘人的蛋糕...

DSC_0354-001  

因為這頓真是太撐了,所以我們全家人晚餐都沒有吃XDD不過飽歸飽,但是不會有不舒服的感覺,基本上歐媽烏蘇拉的菜並不會油膩,麵包蛋糕等等有不會感覺只是吃了一堆澱粉撐著,一個套餐吃下來也吃到很多風味,每道菜都很精緻的,用餐環境也非常乾淨典雅,實在是很值得!是絕對會再來的餐館喔

大力推薦!有特別的日子,絕對是聚餐的好場所!!

, , , , , , , , ,

thomas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 謝謝你的分享 有機會再去試試
    每道菜 看起來都很好吃=)
  • 訪客
  • 這是一家高消費,但服務不及格的店,過年期間,甜點要求我們一桌人5分鐘內吃完,我們用餐時間尚未到1小時30分,他們連他們很慢才來點餐的時間也算在客人的時間內

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消