倫敦古蹟眾多,到倫敦來總該花個一天兩天看看...我們選擇一天,古蹟多是多,但是在蘇格蘭看了古堡、約克看了大教堂之後,我們很懷疑自己對於這些石造建築的胃口,究竟還剩多少?!總之,我們在台灣就訂好了倫敦古蹟券的票,和國鐵票一樣,是向飛達旅遊訂的,可以享有比較便宜的票價與免排隊的好處,購票點此。通常這些特約古蹟景點都會開兩個門,一個是一般購票民眾走的,另一個是London Pass走的,不過就算持London Pass,還是得先換門票,不過不需要太多時間就是了,買古蹟券一定比較划算的(不過買太多天,最後看古蹟看到疲乏惱怒,那就另當別論了)。另外在台灣開了票,只是領到兌換券,還得到倫敦的領票處,兌換London Pass以及沉甸甸的旅遊小冊,之後會在介紹。

DSC_0329

我們只買一天的古蹟旅遊券,一天大概就能把重要景點看完,我們把預定的行程:  聖保羅大教堂(St. Paul Cathedral)-->倫敦塔(Tower of London)-->泰晤士河渡輪至西敏區-->西敏寺(Westminster Abbey)   順利走完,最後還剩下時間,可以去登倫敦塔橋(Tower Bridge)或是黛安娜王妃過去住的肯辛頓宮(Kesington Palace),最後因為走了太多路想休息而作罷。不過這樣已經為我們省下了不少門票費用,英國的門票真的不是普通的貴阿!

DSC_0008

天空灰濛濛的,照甚麼都不好看,但是登上聖保羅大教堂著名的圓頂之後,俯瞰倫敦最繁榮的金融區,卻別有一番風景。聖保羅內部是不允許拍照的,不過爬了不知多少階(530階!)的旋轉階梯後,到達圓拱頂端的那一刻,就有和善的工作人員告知可以拍照,讓本來想揍人的我頓時喜出望外,拿出揹了許久卻無用武之地的0.8公斤單眼,拍下了這張珍貴的俯視照。這可是僅次於聖彼得大教堂的第二大圓頂建築

, , , , , , , , ,

thomas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()