目前日期文章:201211 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

每年八月是愛丁堡最風光的時刻,包括愛丁堡藝術節(Edinburgh Fringe Festival)、愛丁堡軍樂節(Edinburgh Military Tattoo)等年度盛會,都選在愛丁堡日光最充裕的月份舉行。在英國的兩個禮拜多,從各種角度、許多場域,對於英國的文化厚度的感受極為強烈,而愛丁堡是帶給我們衝擊最為深刻的城市之一。

DSC_0118    

從住宿的Glasgow出發,搭火車約時一個小時,就抵達愛丁堡的Waverley車站。車站位於舊城區與新城區的正中央,恰巧切割了城市的兩個時代。 從出車站的手扶梯上,正在想著要去旅客中心拿免費地圖時(每到新地方必做的事),就聽見風笛的聲音悠悠飄來,一出車站,順著聲音望向對街...

DSC_0017

DSC_0024

, , , , , , , , , , ,

thomas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

離開湖區是星期日,湖區星期日巴士班次少,很多店都沒開,觀光景點也會縮短開放時間,所以我們選擇這天離開。但是星期日卻是Glasgow最熱鬧的時候,最大火車站四周的徒步區擠滿了人,還有街頭藝人百家爭寵,商業城的生活形態果然和觀光區就是不一樣! 

DSC_0016    (格拉斯哥現代藝術館(GoMA)聽說是除倫敦之外,英國參觀人數最多的現代美術館)

說實在的,我並沒有很喜歡Glasgow的建築風格,雖然曾被評選為建築和設計藝術之都及歐洲文化之都(關鍵人物:Charles Mackintosh),在無趣的低矮水泥建築叢中,不時會有維多利亞時代的建築,及壯麗的石雕裝飾。但是從某些角度來看,城市風貌仍有些陳舊,像個固執的老先生。有時候我真的看不出,為何這裡是英國第三大城、歐洲前二十大金融重鎮?雖然我住在市中心、George Square不遠處,但是旅館附近可說是一片蕭條,連一旁的市政廳都有腐敗的氣味。btw愛發脾氣的大廚Gordon Ramsay聽說就是Glasgow人...

DSC_0328   (哈囉~市政廳裡有人嗎??!)  

其實我們並沒有打算在Glasgow觀光,我們住這裡純粹是因為,愛丁堡正在舉辦盛大的藝術節(Edinburgh International Festival:網站)及軍樂節(Edinburgh Military Tattoo:網站),愛丁堡境內的旅館,連最差的Travelodge一晚都是120英鎊(約5700台幣)起跳(不含早餐)!!所以我們就決定住在交通便利的Glasgow,搭火車至愛丁堡約50分鐘,到史特林(Stirling)也只要40分鐘,這樣一天大概就省了60英鎊以上。(外加可以騙人說自己來過「蘇格蘭第一大城」) 

, , , , , , , ,

thomas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在湖區我們只打算待兩個整天,所以湖區的第二天,我們就從住宿的Windermere一路殺到北部的大鎮Keswick。這個地名很容易念錯,因Keswick中的/w/是不發音的,因此正確的念法是ke-sick,兩個音節。

DSC_0750   

我們約早上10:30抵達Keswick,Keswick是北部的觀光大鎮,出發前我們早有置身擁擠人群中的準備,但是一下巴士,這的人聲鼎沸依舊令我震懾的倒抽了一口氣。那可好了,Windermere的景致確實有人為的痕跡,但是尚保有度假區的步調,Keswick卻像是妝點標緻的商業小鎮,相較於湖區普遍的疏離感,Keswick入世多了:走幾步路就到了露天市集,咖啡座、街邊餐廳,還有小規模的銀行、鞋店、糖果屋、麵包車。路上除了遊客之外,明顯有許多當地居民。

巴士簡介請參看:[英國旅遊]英國湖區交通簡介-巴士 

DSC_0920(Keswick車站旁的Booths超市)

, , , , , , , , , ,

thomas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

devils_playground  

這部1976年的澳洲電影,以13歲的天主教寄宿學校學生Tom Allen

(Simon Burke飾)的眼光,看待青春期的探索、與人性本能的悸動。在

宗教式的戒環繞之下,Tom在性心理萌芽的初期,受到莫名的罪咎感

與不被接受的負面情緒壟罩。在懵懂無知中,Tom一面偷偷探索著內心

, , , , ,

thomas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼