目前日期文章:201208 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在湖區交通都是要靠巴士的,最常搭的大概就是555和599號了。599和555皆是雙層巴士,但是599的上層是沒有車頂的觀光巴士,而555則像是倫敦街頭的紅色Routemaster一樣,上層也有車頂的雙層巴士。(想看好風景又不會想曬到太多太陽??)

DSC_0159  

車票可以上車再和司機構買,也可以在Windermere火車站旁的聯合巴士站購買(booths超市門口有一販售機)。旅客通常是購買Stagecoach這家巴士公司的車(555/599皆是這家的車)。有很多種票:「Day Return單日來回券」、「Dayrider一天無限次搭」、或是和船公司合作的巴士+船套票」(不過要注意可能是「一趟券」而不是「一日券」~) 。如果想要知道怎麼買票最划算,可以到Tourist Imformation Center(旅客中心)詢問,Windermere的旅客中心人員非常耐心友善,告訴他們一天的行程,他們就能快速的告訴你最好的買票方式。任何旅遊上的問題也都可以問他們,他們除了本身對於湖區的熟悉,也有豐富的書面資料及免費地圖可以給予輔助。

(乘著巴士遊湖區:Day 3 - 湖區 - Keswick 的人聲鼎沸 Derwentwater 夢幻湖景 / Day 2 - 旅人的湖區- Windermere 渡輪 Grasmere 薑餅屋 鴿屋 )

, , , , , , , , , , , , , , ,

thomas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今年夏天對我來說別具意義。

雖然這不是我第一次飛行,卻是我第一次從台北一路向西前進,(本來想寫向「左」,但是突然想到電影「金盏花大酒店」中一句不怎麼風趣的笑話:用「上飛機往左邊」來表示自己坐的是頭等艙...我想他坐的一定不是747,因為747的頭等艙在二樓...好我知道不好笑,尤其是沒看過這部電影的各位...在此申明我坐的是一般經濟艙...) 

page-001  

第一次前進歐洲,也算是我的第一次自助。或許聽來有點大膽,尤其這次的英國之旅歷時將近20天之久。但是在旅程後的現在,我必須說,英國真是一個適合自助旅行的國家。從現實面來說:自助的花費甚至不超過跟團的一半,是的你沒看錯,是一半!更不用說其餘的好處:不必因為天天拉車或配合團員而生悶氣、不必在異鄉吞難吃的中式合菜、不會被導遊帶去華人開的商店買保養品、不必天天聽中文(這應該算是好處吧?!)... 除了現實面呢?我想應該不必多說了吧!不過當然,自助前要做的功課可是很折騰人的!

從嶄新的一航廈出境大廳出發,(中途經過和十年前沒兩樣的一小段長廊和候機室<--小聲)在香港轉機 (ㄟ這裡的標示怎麼跟桃機一航廈一模一樣??<--好像說反了喔),總算到了倫敦Heathrow機場第三航廈。由於我們在台灣有預購英國國鐵票,所以可以搭乘機場快捷列車(Heathrow Express)直奔倫敦市中心,只需15分鐘瞬間駛進Paddington火車站,秒殺倫敦地鐵Piccadilly線(聽說約耗時45分鐘)。在機場順著Heathrow Express的「X」型標誌前往月台,但搭車前必須先啟用國鐵券。(注意:搭乘Heathrow Express會占用英國國鐵券的使用天數,也就是說,並非持有國鐵券即可免費搭乘Heathrow Express,搭乘當天是算入國鐵券使用天數的,規劃行程時請務必注意)

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

thomas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

在英國有兩家連鎖budget hotel,一家是Premier Inn,另一家是Travelodge。這次去英國基本上都住這兩家,且明顯Premier Inn優於Travelodge。像是廁所大小、床單布料的材質、床的柔軟度、整體布置(差很多!!!)、等等皆是如此。但是羊毛出在羊身上,Premier Inn幾乎比相近地點的Travelodge貴。因此,如果是要訂倫敦以外的旅館,我傾向訂Premier Inn,因為除了倫敦之外,兩家的價錢沒差太多(一天差約10英鎊以下),住Premier Inn絕對比Travelodge划算很多很多很多很多!而且最重要的是,Premier Inn幾乎所有的分店都可以寄行李,但是Travelodge一率不提供寄行裡的服務,這是Travelodge最為人詬病的部分! 

Premier Inn訂房教學:[英國訂房]如何訂房:英國廉價旅店 Premier Inn 最方便的查價方式!

Screenshot_1

但是在倫敦,兩家的價錢就差的比較多了(一天差個約30英鎊吧),可要衡量自己的預算看看囉~(不過我必須要說,這次在倫敦訂Travelodge,深夜躺在床上時,腦中依舊不時閃過:「如果我是訂Premier Inn就好了><:」的念頭...)

不過其實只要多跟櫃台要求,依舊可以住進比較優的房間(Travelodge討厭之處就在於,同一家旅館的不同房間的品質會差很多,Premier Inn就鮮少出現這種問題)那樣就會覺得倫敦Travelodge的確還可以算是划算了...(不過我還是願意多花一點點錢住Premier Inn)

, , , , , , , ,

thomas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼